«

»

Фев 08 2021

Мероприятия в поддержку ППМИ-2021

На территории СП Магинский сельсовет два населенных пункта – село Магинск и деревня Сосновый Бор. В селе Магинск имеются 2 кладбища -православное и мусульманское и 1 кладбище в деревне Сосновый Бор. Участвуя в Программе поддержке местных инициатив за 2 года в селе Магинск удалось благоустроить оба кладбища: мусульманское-ППМИ-2018, православное-ППМИ-2019. Кладбище деревни Сосновый Бор ограждено деревянными заборами, и такое ограждение является не надежным и кратковременным. К тому же на кладбище имеются могилы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников села, ну и конечно обычных людей.
В целях сохранности и увековечения вышеуказанного объекта необходимо произвести благоустройство кладбища, в том числе и замену ограждения на более прочное и долговременное. Но несмотря на то, что, благоустройство является одной из самых важных задач, самостоятельно решить данную проблему невозможно из-за нехватки бюджетных средств.
Этот вопрос имеет непосредственное отношение и к нравственному воспитанию молодого поколения, это особая миссия живущих людей чтить память умерших и погибших!

Работа по подготовке к участию в республиканской Программе поддержки местных инициатив в 2021 году в СП Магинский сельсовет  началась еще в декабре 2020 года. Администрация сельского поселения активно информировала своих жителей о возможностях реализации республиканской программы на территории поселения. Было проведено анкетирование и предварительное собрание с жителями деревни Сосновый Бор.

Жители села Магинск также поддержали своих соседей – в дошкольной группе МОБУ Магинская СОШ, среди воспитанников из деревни Сосновый Бор был проведен конкурс рисунков “Моя малая Родина”, а также в Магинской сельской библиотеке был организован книжный обзор и мероприятие.